マーク 中城中学校ホームページにおける個人情報保護方針

中城村立 中城中学校 (以下「本校」と記)では、個人情報の取り扱いについて、
  「沖縄県個人情報保護条例」、「中城村個人情報保護条例」、「その他」の個人情報保護関連法令を遵守します。

マーク 個人情報の定義について

当サイトの個人情報とは、当サイトで発信する本校に在籍する
   『 生徒 』、『 卒業生 』、『 職員 』、『 関係者 』の方々の個人情報のことをいいます。

マーク 個人情報・肖像権の扱いについて

個人情報・肖像権の具体的な扱いについては、以下の通りとします。

・氏名等
     ※個人の作品、個人の競技結果等掲載が必要と思われる場合、本人の了承を得た上で掲載します。

・写真
     ※原則として、氏名を併記しての掲載は行いません。肖像権を侵害しないため、氏名併記の有無を問わず、
       個人の顔が鮮明に写っている写真を掲載する場合には、本人の了承を得た上で掲載します。

・その他の個人情報
     ※住所・電話番号・生年月日は、いかなる場合も発信しません。

マーク 情報の開示・訂正・停止・消去について

上記、個人情報は、ホームページ上で本人が確認することが出来ます。

本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、  これらの要求がある場合には、速やかに対応します。

マーク プライバシーポリシーの改訂について

本校のプライバシーポリシーに関して重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせ致します。
その他の変更については、事前の告知なく変更する場合がありますので、最新の情報を当サイト上にてご確認ください。
ご確認されていなかったことに起因するトラブル等に関しては、本校は一切の責任を負いかねますので、予めご了承下さい。